Authentifizierung von Fischen mit den NeoSpectra Spektralsensoren
Der weltweite Markt für Fisch und Meeresfrüchte konnte in den vergangenen Jahren ein beträchtliches Wachstum verzeichnen. Begleitet wird diese Entwicklung jedoch von einer vermehrt auftretenden Falschetikettierung durch Händler oder Restaurants von Fisch und Meeresfrüchten entlang der Verarbeitungskette.
Qualitativ hochwertige Fische werden durch ähnlich aussehende Fische von geringerer Qualität ausgetauscht. Dies geschieht zum Teil versehentlich, zum Teil mit Absicht.
Die NIR-Spektralsensorlösungen von NeoSpectra können die Identifizierungsmethoden, die zur Authentifizierung von Fischarten verwendet werden, maßgeblich beeinflussen.
Die derzeitig angewandten Methoden zur Identifizierung von Fisch sind oft kostspielig und erfordern Laborausrüstung mit geschultem Personal.
In der nachfolgenden Application Note werden die Möglichkeiten des NeoSpectra-Micro-Spektralsensors zur Qualitätsbestimmung verschiedener Fischarten aufgezeigt.